Sidebar

Система умный дом, для большинства, это система управления различными системами внутри и снаружи частного дома, коттеджа. Но наша компания предлагает комплексную установку системы Умный дом для многоквартирных домов. Система охраны, сбора показаний приборов индивидуального учета, управления освещением домов и придомовой территории, локальные системы умный дом с индивидуальным подходом в квартирах позволят сделать жизнь в мегаполисе более комфортной, удобной и экономичной.

 

Технические возможности современного мира практически безграничны. Система «Умный дом» может включать в себя множество составляющих, о существовании которых можно даже не подозревать, пока не узнаешь принцип их действия и назначение. 

Основное назначение этих систем – автоматизация ежедневных, рутинных действий, поддержание определенного климата, защита дома и жильцов, сбережение ресурсов.

Именно поэтому, чтобы система «Умный дом» активно и эффективно использовалась, необходимо четко сформулировать пожелания хозяина дома или офиса, изучить возможности объекта, построить концепцию будущей системы и только после этого реализовать проект. 

Если у вас появится вопрос о работе системы «Умный дом» и возможности ее установки, вы всегда сможете получить консультацию сотрудников отдела автоматизации. В процессе консультации вы сможете провести анализ своих потребностей в автоматическом управлении домом, проработать образ будущей системы «Умный дом». 

Если Вы уже имеете четкие представления о том, каким должен быть ваш «Умный дом», то можно сразу получить первичную оценку стоимости работ и сроков воплощения проекта.

Проект и договор официально оформляется только после того, как прошло согласование предварительного бюджета и утверждение технического задания. После уточнения и детализации проекта составляется основная смета и система «Умный дом» готова к реализации.

Договор может быть составлен один раз и касаться общего количества работ, а может составляться отдельно для каждого этапа.

Кроме специфики оборудования, система «Умный дом» должна иметь четко установленные сроки введения в эксплуатацию. Они устанавливаются согласно с конкретно поставленными целями и задачами. Сроки установки системы автоматизации во многом зависят от количества компонентов, так называемой начинки системы, а также от возможностей дома.

Итак, проект разработан и договор составлен. После этого компания проводит монтажные и инсталляционные работы. Они проходят в два этапа – монтаж кабельных систем и инженерных коммуникаций, а также установка и налаживание всего оборудования. Завершающим шагом станет подключение и проверка качества работы готовой системы.

Компания, которая осуществляла монтажные работы, обычно, предлагает свои услуги по сервисному обслуживанию системы. Для этого стоит заключить отдельный договор. Уход за техническим инженерным оборудованием требует специальных знаний и оборудования. Все материалы, которые могут понадобиться в процессе эксплуатации, можно приобрести заранее и сложить в специально отведенном месте. Тогда в непредвиденной ситуации все уже будет «под рукой». Любые неисправности поддаются замене или ремонту в кратчайшие сроки. 

Система «Умный дом» может иметь различную стоимость, которая индивидуально обсуждается с заказчиком. 

Вы можете остановиться на минимально необходимой классике и провести автоматизацию систем вентиляции, электроснабжения и кондиционирования. Даже эти компоненты, объединенные в одну систему, дадут значительное сбережение ресурсов. В дальнейшем можно будет дозаказать установку полного климат-контроля, включая контроль за системой отопления. Также популярностью пользуются модули системы «Умный дом», которые отвечают за инженерную и личную безопасность. Дополнительно устанавливается автоматизированный развлекательный комплекс или его отдельные элементы. Система всегда имеет возможность пополнения, поэтому можно начинать монтаж с малого и необходимого и расширять количество компонентов по мере необходимости.